К основному контенту

Дом кошки, играющей в мяч / La Maison du chat-qui-pelote (2010)

Художник Теодор де Сомервье влюбляется в Августину Гийом, дочь консервативного торговца тканями. Несмотря на недовольство родителей Августины, свадьба состоялась.
Августина обожает Сомервье, но она не в состоянии оценить его как художника: её образование и происхождение не позволяют ей быть на одном уровне с мужем и делают невозможным духовное сближение между супругами.  Августине приходится тайком от мужа заниматься такими "низменным" творчеством, как вязание и вышивка.

И только заслышав звук подъзжающей кареты, Августина быстро прячет рукоделие и берет в руки книгу, выданую ей мужем для самообразования.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.