К основному контенту

Махпейкер / Mahpeyker - Kösem Sultan (2010)

   Очередная гаремная драма посвящена жизни последней фаворитки Султана Ахмета I, – взаимно и горячо им любимой законной супруге Махпейкер, или Кёсем-султан, – матери султанов Мурата IV и Ибрагима I, жившей в XVII веке и фактически правящей Османской Империей в течение многих лет после смерти Ахмета I.
 Ну а в гаремах вышивка - само собой разумеещееся.

И только лишь экстраординарное событие способно вырвать обитательниц гарема из полудемотного состояния. Да так, что и вышивка полетела по сторонам.


Традиционный вышитый платочек, как символ влюбленой пары.
 С момента первой брачной ночи


и до самой старости. Уже как напоминание о днях минувших.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.