К основному контенту

Возвращение в Крэнфорд / Return to Cranford (2009)

  И снова милый сердцу и взору Крэнфорд, в который пришли новые времена. Индустриализация шагает по планете. И вот окрестности Крэнфорда оказались в поле зрения дельцов, желающиx проложить там железную дорогу. Тяжело дается принятие совместного решения, которое устроило бы и жителей города, и строителей. И даже появились первые жертвы...
 Но даже в непростые времена, у крэнфордской домоxозяйки обязательно найдется время и место для вышивки. О том, что крэнфордские дамы могут вышивать практически в полной темноте, мы уже знаем из первой части фильма. Но в данном эпизоде надо очень постараться, чтоб иденитифицировать в руках вышивку))


  И лишь только контур пялец и характерное движение руки выдает, что дама занята именно милой моему сердцу работой)



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.