К основному контенту

Отель «Ямайка» / L'auberge de la Jamaïque (1995)

  Дафна Дюморье по праву пользуется славой мастера психологического триллера. Правда, на мой взгдяд "Jamaica Inn" не самое сильное её произведение. Но тем не менее эта новелла пережила уже четыре экранизации.
  Англия начала 19-го века. Побережье Корнуолла. Суровый край, суровые времена. Оставшаяся без родителей Мэри Йеллан переезжает к своим единственным родственникам - владельцам придорожного заведения под названием “Ямайка”. Прозрение наступает очень быстро. Таверна служит местом сборища контрабандистов, мародеров и убийц, заманивающих корабли фальшивыми огнями-маяками на скалы. И верховодит этой бандой её дядюшка.
  Но французы такие французы. Убогая грязная таверна превращается на их экранах во вполне сносный отель. И даже тетушка Пейшнс - забитая, неопрятная и состарившаяся до времени женщина - лиxо конкурирует с главной героиней в миловидности и обаянии. Ну и понятно, что логово безжалостныx контрабандистов самое место для занятий рукоделем под потрескивание дровишек в камине :).



   Довольно забавен тот факт, что впервые "Jamaica Inn" была экранизирована Альфредом Хичкоком, и что именно этот фильм считается самым слабым и неудачным  в его фильмографии. Зато последующие обращения Xичкока к творчеству Дафны Дюморье - "Ребекка" и "Птицы" - признанная классика жанра.

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.