К основному контенту

Повесть о Стране Цветных Облаков / Saiunkoku monogatari (2006)

      Ко Сюрэй, девушка знатного происхождения, живёт с отцом и названным братом в огромном доме. Помогая беднякам во время династических войн её семья разорилась и по большому счету, происхождение и дом — все что у неё осталось. Отец работает в императорской библиотеке, а сама Сюрэй преподаёт в школе при храме. Однажды в доме появляется советник императора и делает Сюрэй предложение — полгода изображать жену императора в обмен на очень приличное количество золота. Советник объясняет Сюрэй, что императора не интересуют женщины: на самом деле легкомысленному юноше нужны уроки государственного управления.
    C первых минут нахождения во дворце Сюрэй сталкивается с предметами роскоши и  переводит их стоимость на  количество возможной помощи беднякам. Вот как, к примеру, шелковый платок с изящной вышивкой.





   Как известно из конфуцианских заповедей благородная девушка должна обязательно обладать достоинством рукоделия. И Ко Сюрэй тоже эту заповедь чтит наравне с другими. В императорском гареме достаточно времени для оттачивания навыков.


Веточка цветущей сакуры - извечный сюжет.

 

И кому как не императору следует преподнести свой подарок. 


А потом снова вышивать между выполнением поставленной перед Сюрэй задачей...
 

И снова, и снова...


Амбициозный советник Са, втянув в сеть дворцовых интриг и заговоров свою приемную дочь Корин, изначально знал, что её скорее всего ждет печальный конец. Но тем не менее, увидев окровавленный платок с вышитыми хризантемами, растрогался.


В памяти всплыл трогательный момент, когда маленькая Корин дарила ему свою вышивку со словами благодарности за своё спасение.


Шисуй, преданная придворная дама Сюрэй, оказалась по совместительству еще и опытным воном братства волков. Там вообще, все не те, кем кажутся. Но несмотря на жесткое военное воспитание, ей тоже не чужды радости рукоделия. Правда вот возлюбленный принял вышитый рисунок за льва, хотя сама Шисуй утверждает, что это был цветок))


На этом гаремная часть аниме заканчивается и героям уже не до вышивок. 

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.