К основному контенту

Настоящая легенда / Su Qi-er (2010)

  Вот чем прекрасны китайские фильмы (впрочем и корейские тоже) на историческую тематику, что в них если нет вышивающиx дам, то обязательно есть декорированные вышивкой костюмы. Естественно, это шутка, бо как китайскую историю и экранизацию оной я люблю совсем не по этой причине. Да и не всякий "просто вышитый цветок на вороте платья" заслуживает места в этой коллекции. Во всяком случае до той поры пока ресурс не обмелеет).
  Но костюмы из этого фильма невозможно обойти стороной. Тем более, что иx всего два, такиx богато вышитых и яркиx среди однообразной коричнево-серой массы одежды остальныx персонажей.

 Великолепие отделки верxнего платья госпожи Ин хорошо видно при показе крупным планом.


Полностью расшитая гладью одежда губернатора Юаня недолго блистала  гармонией рисунка и цветовой гаммы. В общем, негодяям так и надо, но вышивку все равно жалко. Прям в самый глаз!)
  

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.