К основному контенту

Гардемарины, вперед! (2008)

  Молодую дворянку Софью Зотову, богатую наследницу, готовят в монастыре на постриг с целью заполучить её деньги, но девушка всем сердцем противится своей доле. Софья вместе с новой своей знакомой "мадмуазель Анной" тайно покидает монастырь, направляясь к тётке в надежде обрести у неё защиту от преследований сребролюбивых служительниц церкви.    Однако тётка, уже прослышав, что Софья бежала с "ряженым кавалером", успела поручить своей служанке Агафье выдать Софью монахиням, а сама уехала. Не понимая причины своего заточения теперь уже в доме тетки, Софья мается скукой и безделием.


Агафья же советует ей заняться делом. Хоть повышивать, хоть требник почитать.


А тут и монахини подоспели вязать Софью по рукам и ногам. Понятное дело, пяльцы с вышивкой они вряд ли возьмут, так и останутся лежать на сундучке у окна.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.