К основному контенту

Игра престолов / Game of Thrones (2013)

  Все ж таки "Игра престолов" неисчерпаемый кладезь вышивальной тематики. И безумно жаль, что во время просмотра вся виртуозная работа мастеров по костюмам все равно остается лишь только фоном, детально разглядеть не всегда получается даже при огромном желании.
 Ну вот, к примеру, свадебное платье Сансы. Казалось бы платье и платье, материал богатый, покрой красивый, но самая главная красота его - корсет-перевязь - ускользает от глаз.


   Xорошо хоть художники по костюмам, эти кудесники, не забывают делиться на своих сайтах работой в подробностях.




Тут же не просто вышивка, а целые истории сплетены. Символом дома Старков является лютоволк, поэтому его появлении на перевязи вполне логично. Но тем не менее, лев Ланнистеров на этом фрагменте уже вполне очевидно доминирует над лежащим на спине лютоволком. Отражение действующей политической ситуации налицо!


Вот тут детальнее можно рассмотреть вышивку. Какой взгляд у льва!


Перекрывающая вторая лета корсета тоже доминантой выводит льва, чье выражение морды лица не оставляет сомнения "кто в доме xозяин".


  Задняя часть корсета является переплетением лютоволков Старка и рыб Талли. Матушка Сансы, как мы знаем, происxодила из дома Талли, поэтому такое своеобразное сочетание домов отца и матери новобрачной.


Ну и вполне логичное завершение. Львы дома Ланнистеров, в который входит и Санса на правах жены Тириона, на воротниковой части и на плечах. 


Ланнистеры превыше всех. Выше уж некуда.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.