К основному контенту

Госпожа Майя / Maya (1993)

  Молодая красивая жена вечнозанятого сельского врача пытается бороться со скукой и рутиной семейной жизни всеми доступными ей способами. И, как ей кажется, любовная связь на стороне тоже отлично подходит для разнообразия досуга. Знакомый сюжет, не правда ли? Да-да, это все та же флоберовская мадам Бовари, но на индийских просторах.
 А Эмма Бовари искусству вышивания была обучена еще со времен получения общего образования в монастыре урсулинок. Не знаю где именно приобрела рукодельные навыки госпожа Майя, но вышивает довольно ловко.

Молодой воздыхатель осторожно обхаживает предмет своего обожания. Вот кактус принес в подарок). Лежащая на столе книга ни что иное, как "Мадам Бовари". Это наверное подсказка для индийского хрителя откуда растут ноги у сюжетной линии.


  Ай-ай-ай, госпожа Майя! Ну как же так!
Совершенно неистребимая привычка. И будь у меня под рукой хоть с десяток ножниц, все равно нитку буду откусывать))


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.