К основному контенту

Наполеон и Жозефина: история любви / Napoleon and Josephine: A Love Story (1987)

  Вдова казнённого на гильотине аристократа, Жозефина де Богарне остаётся одна с двумя детьми без средств к существованию.Однако быстро находит утешение (и что еще важнее - содержание)  в объятиях Барраса. Во дворе особняка так приятно проводить свободное время. Можно вести воспитательные беседы с сыном Эженом, которые как и все молодые горячие головы полон решимости отправиться на войну. Можно и повышивать на свежем воздухе, вот и пяльцы со шкатулкой с нитками на столике рядом со скамьёй.


  Тот же самый Баррас и лучшая подруга Тереза Тальен знакомят Жозефину с подающим надежды генералом Наполеоном Бонапартом, младше неё на 6 лет, который с первой же встречи влюбляется в неё и предлагает стать его женой. И заверте ... И пока Наполеон воюет во сkаву Франции и себя лично, Жозефина с удовольствием крутит романы с молодыми офицерами. Но иногда она еще и вышивает в компании дочери Ортанз (Гортензия)


   Безусловно,  любой костюмный фильм о Наполеоне не может обойтись без прекрасных и богато декорированных золотой вышивкой парадных военных мундиров


и придворных ливрей.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.