пятница, 5 сентября 2014 г.

Наполеон и Жозефина: история любви / Napoleon and Josephine: A Love Story (1987)

  Вдова казнённого на гильотине аристократа, Жозефина де Богарне остаётся одна с двумя детьми без средств к существованию.Однако быстро находит утешение (и что еще важнее - содержание)  в объятиях Барраса. Во дворе особняка так приятно проводить свободное время. Можно вести воспитательные беседы с сыном Эженом, которые как и все молодые горячие головы полон решимости отправиться на войну. Можно и повышивать на свежем воздухе, вот и пяльцы со шкатулкой с нитками на столике рядом со скамьёй.


  Тот же самый Баррас и лучшая подруга Тереза Тальен знакомят Жозефину с подающим надежды генералом Наполеоном Бонапартом, младше неё на 6 лет, который с первой же встречи влюбляется в неё и предлагает стать его женой. И заверте ... И пока Наполеон воюет во сkаву Франции и себя лично, Жозефина с удовольствием крутит романы с молодыми офицерами. Но иногда она еще и вышивает в компании дочери Ортанз (Гортензия)


   Безусловно,  любой костюмный фильм о Наполеоне не может обойтись без прекрасных и богато декорированных золотой вышивкой парадных военных мундиров


и придворных ливрей.