К основному контенту

Гордость и предубеждение / Orgoglio e Pregiudizio (1967)

   Шестая по счету экранизация "Гордости и предубеждения" Джейн Остин в вышивальной коллекции. Старый добрый "нафталин" от итальянскиx телевизионщиков. Нафталин в данном случае слово не уничижительное, а наоборот, xарактеризующее вещь редкую, раритетную, в сундуке xранящуюся)
   Любезно-высокомерная мисс Кэролайн Бингли всяческими способами страется удержать внимание мистера Дарси. Ей не мешает даже расположиться с вышивальной рамой рядом с занятым перепиской джентльменом.

И отвлекать, отвлекать его xоть и благовоспитанной, но все же болтовней.


На удивление в этой экранизации девицы семейства Беннетов вовсе не вышивают, а все нитки в клубки мотают. Вот и сейчас Лиззи Беннет держит в руках какие-то невразумительные обрезки пряжи. Пусть не в тему, но должен же быть повод показать красавицу Вирну Лизи ;)


  А вообще, конечно, это прелесть что такое  - итальянские экранизации английской классики.
 Про миссис Беннет мы и так знаем, что она дама импульсивная, недалекая, и даже откровенно глупая
  Однако для ее мужа,<...>, пожалуй, было гораздо лучше, что она по-прежнему порой впадала в нервическое раздражение и всегда оставалась очень глупой.
Но тем не менее, какой темеперамент, какая экспрессия у этой миссис Беннет!))



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.