К основному контенту

Дезире: Любовь императора Франции / Desiree (1954)

  Удивительная судьба Дезире Клари, прошедшей путь от дочери весьма успешного марсельского торговца тканями до королевы Швеции, попутно разбившая свое сердце не вписавшись в амбициозные планы Наполеона Бонапарта, неоднократно интересовала кинематографистов [Х].
  Счастливая влюбленная Дезире, проводив в Париж испросившего её руки Бонапарта, радостно приступила к вышивке именных монограмм на белье.


   Ну что ж, можно только посочувствовать, что Наполеон забыл про неё, едва встретив Жозефину. Но тем не менее, труды не пропали даром. Сия монограмма "Б" отлично подошла и к фамилии будущего супруга, маршала Бернадота.



  И вот Дезире уже в статусе принцессы Швеции, в таком холодном и от этого кажущимся еще более неприветливом Стокгольме, вынуждена выслушивать наставления по этикету от чопорных придворных дам.



Дамы воспитывают Дезире как бы походя, не отрываясь от своих занятий вышивкой.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.