К основному контенту

Северный Сфинкс (2003)

   Воодушевленный грядущими переменами, связываемыми с новым царем Александром I, молодой дворянин Константин Новоскольцев пишет ко двору о необходимости реформ. На удивление окружающим его привлекают к работе в государственной канцелярии. Константин с молодой женой Катенькой переезжает в Петербург и грезит о прорыве в общественном устройстве, освобождении крепостных и проч. Однако, со временем его пыл подостыл, и он сам того не замечая возвращается к тем же порядкам, что и осуждал раньше. Женившись по любви на Катеньке, утешение предпочитает находить в объятиях крепостной девки. Молодая жена обо всем сразу же догадалась. Но воспитание и кротость характера не позволяют ей открыто говорить об этой теме с мужем. Терпит и вышивает. Вышивает и терпит.

   А тут спустя некоторое время и отставка подоспела. Новоскольцевы возвращаются в родовое имение. У Константина уже появился сын-бастард, а Катенька снова вздыхает, глядя в окно на мать с ребенком, и снова вышивает. Причем в том же самом платье)). Ладно, вышивка другая и то славно.


Лишь только папенька еще и приласкает, да пожурит за мягкость.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.