К основному контенту

Сказание о Чхун Хян / Chunhyangjeon (1980)

  Очередная экранизация, но на этот раз северо-корейская, классического сюжета XVIII века [X]. Ли Мунрён, сын наместника города Намвон, влюбляется в Чхунхян – дочь кисэн, представительницы низшего сословия. В конце концов любовь побеждает сословные барьеры, но до этого влюбленным предстоит немало испытаний.
  Несмотря на то, что Чхунхян дочь куртизанки, мать постаралась предоставить ей достойное воспитание и образование. И само собой, рукоделие - одна из главныx добродетелей. И Чхунхян в них преуспела. Хоть в искусстве изящной шелковой вышивки ... 


Хоть за ткацким станком.


Преданная служанка Хандян [X] очарована аккуратной работой


А взыскательная покупательница ткани при виде такого качественного полотна только и цокает довольно языком да превозносит мастерство Чхунхян.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.