К основному контенту

Иезавель / Jezebel (1938)

  В какой-то степени понятно, почему этот фильм любят называть черно-белыми "Унесенными ветром", но на мой взгляд такое сравнение слишком льстит "Иезавили". Сходство исключительно формально - взбалмошная девушка, затронутая тема эпидемии "желтой лихорадки", конфликт между Севером и Югом где-то там за кадром, на словах. Но, увы, "Иезавели" сильно не хватает эпичности, хотя безусловно, антураж прописан так, что не остается сомнении - действие разворачивается в антебеллум. 
   Избалованная, волевая красавица Джули Марсден помолвлена с банкиром Престоном Диллардом. В своих капризах она заходит настолько далеко, что бросает вызов всему обществу, ни секунды не сомневаясь, что и общество и жених её обязательно простят. А повышивать между своими выходками, заперевшись в комнате от наказания, - это само собой для любой южанки))




  Потом сбежать через задний подъезд, когда жених уже звонит в парадный, велев недоуменной служанке передать Престону пяльцы. Это тоже вписывается в характер своенравной южанки)


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.