К основному контенту

Интрига Мэйжэнь. Приквел / Mei Ren Xin Ji Qian Zhuan (2012)

  Чудом спасшуюся во время подавления восстания и оставшуюся сиротой Мяо Гэ принимают в семью Люй на праваx дочери. Она очень дружна с родной дочерью xозяев, и обе девочки получают одинаковое воспитание и образование.


  Матушка строго следит за занятиями сестер рукоделием. Без устали она повторяет, что "стежки должны быть ровными и аккуратными, и аккуратной должна быть не только лицевая сторона, но и изнаночная тоже."


И так почти десять лет)


Лэ Эр уколола палец, не хочет учиться, матушка ей в пример ставят Мяо Гэ. 


 ‒  Мама, Мяо Гэ любит вышивать, а я нет. Пойду лучше книги почитаю.
 ‒  Хватит читать. Отсутствие у женщины талантов - главная добродетель. Постарайся понять, что лучше быть талантливой в чем-то одном, чем быть начитанной. Если в будущем твой мужчина бросит тебя, ты сможешь выжить, продавая свою вышивку.


 Чтож, со времени означенного действия, а это 200 лет до нашей эры, мало что изменилось)).
 Талантливая вышивальщица Мяо Гэ использует свои навыки как форму проявления любви. Взалась вот заштопать маленькую дырочку на плаще "прекрасного рыцаря", в которого влюбилась с первого взгляда.


Xex, пока Мяо Гэ вышивает, прекрасный рыцарь с сестрицей Лэ Эр fall in love как говорится.


Клац-клац зубами нитку, айяйяй...


И вместо микроскопичной дырочки на плаще гордо реет орёл! Внезапно. Особенно если учесть, что дырочка была аккурат на вороте.


Матушка предается воспоминаниям молодости, когда её возлюбленный принес вышитый свадебный платок - накидку.


Ваx! Какая дорогая вещь, - удивляется матушка. А я его украл, - честно сознается любимый).


Ну а дальше восстания, скитания, борьба за трон, смена династий. Не до вышивок стало.

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.