К основному контенту

Похищенная / Pinjar (2003)

  Британская Индия на пороге обретения независимости. Пройдет совсем мало времени, как пенджабский Амритсар окажется в эпицентре кровавой межконфессиональной бойни, сопровождающий раздел страны на собственно Индию и исламистский Пакистан.
 А пока в уважаемой семье Моханлала готовятся к предстоящей свадьбе старшей дочери Пуро с перспективным молодым человеком из не менее уважаемой семьи. Матушка Пуро (будучи на сносях опять же) обсуждает с мужем предстоящие хлопоты за вышивкой. И снова клацает зубами, отгрызая лишнюю нить))

  Красавица Пуро в это время во дворе дома тоже вся в радостных хлопотах, родственницы - подружки примеривают ей золотые украшения. Другие родственницы тоже радуются с ней за компанию, но еще и вышивают.


В нижний правый угол кадра вплывает чья-то рука с тянущейся нитью.


Хо! Да это серьезная вышивка на четверых натянута на рабочем столе!


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.