К основному контенту

Екатерина (2014)

   Сергей Салтыков, первый фаворит будущей императрицы Екатерины Великой, после истории с оной (злые языки именно ему приписывают "продолжение" рода царственных Романовых) оставался посланником при иностранных дворах почти всю жизнь. Существует байка, что когда Александру III сказали, что он потомок Салтыкова, он перекрестился и сказал: "Слава Богу, мы русские!". А услышав от историков опровержение, снова перекрестился: "Слава Богу, мы законные!".
  Но вернемся к Салтыкову. Известие о кончине императрицы Елизаветы Петровне, последующее через полгода свержение Петра III, и воцарение Екатерины, застает его в Гамбурге. Матрёна Павловна весьма едко комментирует происходящие в России события, намекая на статус своего супруга как "бывшего друга" императора и "бывшего любовника" императрицы. Сама она, к слову, тоже бывшая фрейлина Екатерины.



   За вышивкой подкусывать мужа сподручнее, всегда глаза можно спрятать. Адюльтер запросто можно простить, а вот забыть не всегда получается.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.