К основному контенту

Королевский генерал / Le général du roi (2013)

  Экранизация одноименного романа Дафны Дю Морье, действие которого перенесено из Англии XVII века во Францию конца XVIII века. Констанс Аллард, самая младшая из семьи мелкопоместных дворян, скромно обитает в своем доме в Вандее. В день своего 18-летия девушка повстречалась с морским офицером Брийяком. И заверте ...
  Служанка Роза является надежным каналом передачи тайных записок влюбленных. И если вдруг в комнату внезапно входит матушка, то лучшее спасение от смущения для служанки - создать видимость занятости вышивкой.


  Однако, несмотря на бурное развитие, роман прерывается на взлете. В результате падения с лошади Констас прикована к инвалидному креслу. Гордость не позволила ей стать обузой любимому. О нет! Она не стала затворницей и сохранила свой жизненную активность, и вышивка скорее как символ привычного образа жизни, а не вынужденного скрашивания унылого существования.



 Военные действия между роялистами и республиканцами с постоянно меняющейся линией фронта вынуждают Констанс менять места жительства вместе с другими членами своей семьи. Но пяльцы с вышивкой сопровождают её повсеместно. Равно как и решимость помогать любимому, хоть уже и очевидно, что роялисты отнюдь не будут победителями.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.