К основному контенту

Как стать леди / The Making of a Lady (2012)

  1901 год. Бедная, но хорошо образованная Эмили Фокс Сетон, девушка из знатной семьи, принимает предложение руки и сердца от лорда Джеймса Уолдерхэста, вдовца вдвое старше ее по возрасту. Это брак по договоренности, в котором по закону жанра (ну и волей автора, у героев Фрэнсис Ходжсон Барнетт всегда всё прекрасно заканчивается) со временем в сердцах супругов зарождается настоящее чувство. 
 Но это всё еще впереди, а пока Эмили работает приходящей помощницей леди Бирн, с перспективой постоянной работы компаньонкой. Вечера же Эмили коротает в съемной квартирушке с такими же, еще не занявшими своего места под солнцем, девушками.      Благовоспитанные девицы, даже если бедны и нестатусны, все равно свободное время посвящают рукоделию. Что-то вышивают при тусклом свете лампы.


Увы, один порыв души - оказание маленькой услуги лорду Уолдерхэсту - тем не менее выходящей за рамки её компетенции, лишает Эмили не то что перспектив компаньонки, но и того минимального заработка приходящей помощницы. Ей только и остается, что изгонять печаль в своей убогой комнатушке рукоделием. Возможно, на сей момент вышивание белья - это единственный способ достойного заработка.


И оторвать от этой кропотливой работы может только известие о неожиданном визите лорда Уолдерхэста.


Ну а дальше, как в сказке)). Эмили становится новой хозяйкой прекрасного поместья, роль которого в фильме отдана Capesthorne Hall, Siddington, Macclesfield, Cheshire, England


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.