четверг, 11 декабря 2014 г.

Как стать леди / The Making of a Lady (2012)

  1901 год. Бедная, но хорошо образованная Эмили Фокс Сетон, девушка из знатной семьи, принимает предложение руки и сердца от лорда Джеймса Уолдерхэста, вдовца вдвое старше ее по возрасту. Это брак по договоренности, в котором по закону жанра (ну и волей автора, у героев Фрэнсис Ходжсон Барнетт всегда всё прекрасно заканчивается) со временем в сердцах супругов зарождается настоящее чувство. 
 Но это всё еще впереди, а пока Эмили работает приходящей помощницей леди Бирн, с перспективой постоянной работы компаньонкой. Вечера же Эмили коротает в съемной квартирушке с такими же, еще не занявшими своего места под солнцем, девушками.      Благовоспитанные девицы, даже если бедны и нестатусны, все равно свободное время посвящают рукоделию. Что-то вышивают при тусклом свете лампы.


Увы, один порыв души - оказание маленькой услуги лорду Уолдерхэсту - тем не менее выходящей за рамки её компетенции, лишает Эмили не то что перспектив компаньонки, но и того минимального заработка приходящей помощницы. Ей только и остается, что изгонять печаль в своей убогой комнатушке рукоделием. Возможно, на сей момент вышивание белья - это единственный способ достойного заработка.


И оторвать от этой кропотливой работы может только известие о неожиданном визите лорда Уолдерхэста.


Ну а дальше, как в сказке)). Эмили становится новой хозяйкой прекрасного поместья, роль которого в фильме отдана Capesthorne Hall, Siddington, Macclesfield, Cheshire, England