К основному контенту

Год 1790 / Anno 1790 (2011)

  Стокгольм конца XVIII века. Призрак Французской революции не просто бродит по Европе, он уже настойчиво стучит в окна домов всех монарших домов. В это непростое время армейский врач Йохан Доод вопреки своим первоначальным планам становится комиссаром полиции и втягивается в нескончаемую пучину расследований.
  Горничная шефа полиции Вальстеда хочет сочетаться браком с батраком приходского священника Верелиуса, слывущего ревностным служителем господа. Матушка Верелиуса становится свидетелем унижения, которому подверг её сын несчастного батрака во время экзамена на знание катехизиса. Даже вышивка не в состоянии сгладить очевидное напряжение фру Верелиус и несогласие с непримиримой позицией сына - пастора.




  В силу своих обязанностей и положения Йохан Доод становится вхожим в дом шефа стокгольмской полиции Вальстеда. Через некоторое время он и жена Вальстеда начинают испытывать друг к другу отношения, отнюдь не вписывающиеся в рамки дружеских. Просьба мужа подыскать для Доода приличную девушку для брака выводит из равновесия Магдалену, благо она в это время занята обучением дочери вышивальному делу, что помогает на время справиться с волнением.


  Последнее дело, расследуемое Доодом в ранге комиссара полиции, напрямую затрагивает и революционных заговорщиков, и масонов, и даже самого шефа полиции, которому масоны в знак принятия в свою ложу презентовали шелковый жилет с вышитой символикой. На вышивку которой у мастерицы с её слов ушла "вся ночь и три свечи".


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.