К основному контенту

Карнавал / Carnivàle (2003)

   Середина 1930-х годов. Соединённые Штаты Америки времен Великой депрессии и Пыльного котла. По юго-западу навстречу судьбе кочует передвижной цирк - карнавал. Очередная битва Света и Тьмы уже началась.
   А в это время брат Джастин Кроу, методистский священник, уверовавший в свою избранность, хочет открыть ещё одну церковь для переселенцев. По возвращении он застаёт свою сестру Айрис, заснувшую за рукоделием.

  Однако, новости о неожиданном пожертвовании церкви здания способны не только разбудить, но и отложить в сторону пяльцы.


   Зато так прекрасно продолжить работу под монотонный и размеренный звук хлыста, раздающийся из комнаты брата, подвергающего себя самобичеванию.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.