суббота, 24 января 2015 г.

Главный евнух / The Confidant (2012)

  Син Чон, личная горничная и доверенное лицо вдовствующей наложницы Юн, по истечению срока дворцовой службы выходит "на пенсию". По этому поводу приготовила небольшие подарки своим сослуживцам, с кем за долгое время сложились доверительные отношения.
  Шелковый мешочек-кисет "для всего" для самого давнего и преданного друга евнуха Ли Ляньина (историческое лицо). Вышитая черепаха как напоминание о детском прозвище на тот момент, когда они только познакомились, будучи привлеченными на дворцовую службу.

  Остальным друзьям - приятелям вручаются платочки. Каждый с именной вышитой монограммой обладателя. Обладатели растроганы до слез.



  В то время как вдовствующая императрица Цыси занята дворцовым и государственным управлением, а заодно и плетением интриг, её соправительница вдовствующая императрица Циань вышивает декор на подарочных сумочках-мешочках для ответных подарков прислуге.




  Количество декоративной вышивки в костюмах по обыкновению не поддается перечислению. Об этом надо отдельную заметку собирать.
  Вышивка в украшении рукавов и жилета одного из будничных верхних платьев вдовствующей императрицы Цыси.