К основному контенту

Главный евнух / The Confidant (2012)

  Син Чон, личная горничная и доверенное лицо вдовствующей наложницы Юн, по истечению срока дворцовой службы выходит "на пенсию". По этому поводу приготовила небольшие подарки своим сослуживцам, с кем за долгое время сложились доверительные отношения.
  Шелковый мешочек-кисет "для всего" для самого давнего и преданного друга евнуха Ли Ляньина (историческое лицо). Вышитая черепаха как напоминание о детском прозвище на тот момент, когда они только познакомились, будучи привлеченными на дворцовую службу.

  Остальным друзьям - приятелям вручаются платочки. Каждый с именной вышитой монограммой обладателя. Обладатели растроганы до слез.



  В то время как вдовствующая императрица Цыси занята дворцовым и государственным управлением, а заодно и плетением интриг, её соправительница вдовствующая императрица Циань вышивает декор на подарочных сумочках-мешочках для ответных подарков прислуге.




  Количество декоративной вышивки в костюмах по обыкновению не поддается перечислению. Об этом надо отдельную заметку собирать.
  Вышивка в украшении рукавов и жилета одного из будничных верхних платьев вдовствующей императрицы Цыси.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.