К основному контенту

Большие надежды / Great Expectations (1974)

  Никогда не перестану объясняться в любви к Чарльзу Диккенсу за созданную им галерею потрясающих, великолепных, изумительных (и далее бесконечный список прилагательных в эмоционально-превосходной степени) характеров.
   Заодно стоит и поблагодарить экранизаторов - поставщиков моей коллекции, которые нет-нет да и вложат в руки фонового персонажа иголку с ниткой, даже если это и не было предусмотрено первоисточником).
  Пип, предполагающей в лице мисс Хэвимшем свою тайную благодетельницу, приходит проститься с оной перед отъездом в Лондон с единственной целью "вести подобающий джентльмену образ жизни". Прощание происходит под ошеломленный взгляд миссис Сары Покет, дальней родственницы мисс Хэвишем. И чтобы не выдать своего волнения и удивления от услышанного, она приступает к рукоделию, благо что шкатулка всегда под рукой.

И хоть в планах вензели на платочках и декоративная обработка краев, но ушки на макушке:)


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.