К основному контенту

Севильский цирюльник / Il Barbiere di Siviglia (1988)

  Классика остается классикой, и с количеством вышивающих Роксан в "Сирано" может посоперничать лишь бойкая Розина из "Севильского цирюльника". Потому, что написано пером, того не вырубить топором).  И сцена объяснения с доктором Бартоло, в которой Розина пытается направить по ложному пути своего старого опекуна, говоря ему всяческую чепуху и ложь, происходит аккурат "в присутствии" рукоделия.

За пяльцами божественная Чечилия Бартоли.


Увы, старик Бартоло прекрасно видит и понимает все ухищрения подопечной, но ничего поделать с ней не может. Розина уходит, громко хлопнув дверью, оставив опекуна в легком замешательстве. Кроме традиционных пялец в этом кадре обращает на себя внимание потрясающий передник экономки! Замечательный образец рукотворочества.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.