К основному контенту

Розмари и Тайм / Rosemary & Thyme (2006)

  Нет, надеяться на то, что мои любимые садовницы - детективы Розмари и Тайм вдруг усядутся в кресла с рукоделием на манер какой-нить мисс Марпл, вовсе не приходится. Но вышивка таки поучаствовала в одной серии, да не просто фоном в интерьере, а в качестве заветного объекта поисков семян какой-то там очень ценной чилийской сосны, повлекшего за собой ряд убийств. Но где же злоумышленникам было знать, что профессор перевез эти семена контрабандой аж сто лет назад, зашитыми в сувенирную подушку с вышитым флагом Чили. Впрочем, наши "следовательницы" тоже об этом не догадывались и, занимаясь разбором старых вещей Лоры, отправили подушку на помойку (к Лоре она попала во время очередной благотворительной распродажи).

  Дожди, солнце и влажность сделали свое дело, и подушка стала парником для ждавших столько времени семян. Ростки пробивались в местах проплешин вышивки.


   Преступники пойманы, драгоценные ростки исчезнувшего вида сосны возвращены на родину, а Лоре посол Чили вручил благодарственную грамоту с всё тем же фрагментом вышитого на подушке флага.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.