суббота, 14 февраля 2015 г.

Розмари и Тайм / Rosemary & Thyme (2006)

  Нет, надеяться на то, что мои любимые садовницы - детективы Розмари и Тайм вдруг усядутся в кресла с рукоделием на манер какой-нить мисс Марпл, вовсе не приходится. Но вышивка таки поучаствовала в одной серии, да не просто фоном в интерьере, а в качестве заветного объекта поисков семян какой-то там очень ценной чилийской сосны, повлекшего за собой ряд убийств. Но где же злоумышленникам было знать, что профессор перевез эти семена контрабандой аж сто лет назад, зашитыми в сувенирную подушку с вышитым флагом Чили. Впрочем, наши "следовательницы" тоже об этом не догадывались и, занимаясь разбором старых вещей Лоры, отправили подушку на помойку (к Лоре она попала во время очередной благотворительной распродажи).

  Дожди, солнце и влажность сделали свое дело, и подушка стала парником для ждавших столько времени семян. Ростки пробивались в местах проплешин вышивки.


   Преступники пойманы, драгоценные ростки исчезнувшего вида сосны возвращены на родину, а Лоре посол Чили вручил благодарственную грамоту с всё тем же фрагментом вышитого на подушке флага.