К основному контенту

Саксонии блеск и Пруссии слава / Sachsens Glanz und Preußens Gloria (1984)

  Саксония начала XVIII века. Графиня Анна Хойм, попав ко двору Августа II Сильного, короля польского и курфюрста саксонского, становится его очередной фавориткой с титулом графини Косель. Она стремится принимать участие в политической жизни страны, что очень не нравится советникам короля и придворным.
    Саксонская политика того времени посредством придворных интриг и сплетен зачастую решалась в доме графини фон Рейсс. Графиня обладала влиянием в самых властных и влиятельных домах государства. Известно, что все более или менее успешные заговоры против графини Косель изначально исходили из салона фон Рейсс.
  Вот и сейчас, занимаясь казалось бы столь миролюбивым делом, как вышивка, графиня весьма умело сочетает его с разработкой очередной серии паутины, направленной против зарвавшейся фаворитки.


  Сколько веревочке не виться, сколько стежков не положи, а всему приходит конец. Тем более королевской милости. Еще вчера блиставшая и неприступная графиня Косель отправлена в "отставку" и сослана в Штольпенскую крепость. Чтение и вышивка - вот верные друзья, скрашивающие её заточение.



  За вышивкой её и застает известие о смерти некогда безумно в неё влюбленного короля Августа Сильного.


  Король умер, да здравствует король! Супруга нового короля Августа III по польскому счету (он же Фридрих Август II по саксонскому счету) Мария Жозефина Австрийская тоже не чужда рукодельным изыскам.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.