К основному контенту

Девушка – принц / Shuang feng ji yuan (1963)


  Фэн Сяо, дочь почтенного семейства Цинь, очень расстроена уходом из дома любимого брата Фэн Шена. Грустная и печальная коротает дни за вышивкой, вспоминая былые дни радости, ведь сейчас в доме не осталось ни единого человека с кем бы она могла откровенничать, кроме, пожалуй, преданной служанки. Слабохарактерный отец полностью зависит от второй жены, которая в свою очередь блюдет интересы только своего родного сына - балбеса.



 Но есть, есть что-то, что способно обрадовать девушку и оторвать от грустных дум у вышивального станка. Известие о визите Ли Жу Луна, её жениха, о браке с которым родители сговорились еще при рождении детей.


  Вышивку на костюмах и деталях интерьера (занавеси) отмечу условно без детальных рассмотрений, бо как ни в какое сравнение с роскошеством и разнообразием костюмов в новых драмах они не идут, но тем не менее имеют место быть тоже.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.