К основному контенту

Узы, которые связывают / The Ties That Bind (2014)

  Из цикла "Подозрения мистера Уичера" (The Suspicions of Mr Whicher)
  Джек Уичер, бывший детектив Скотланд - Ярда, занимается на первый взгляд довольно простым делом - по заданию сэра Генри Каверли собирает доказательства адюльтера его супруги. В лондонском парке много незаметных мест для наблюдения за отдыхающими. Вот к примеру с одного из ракурсов "засады" Уичера открывается вид на фотографирующуюся парочку и приятельниц, расположившихся с вышивкой в тени раскидистого дерева.

  Продолжение дела приводит Уичера в небольшой городок, в котором он снимает комнату при почтовом отделении. На стене разглядывает традиционную в интерьере вышивку с цитатой на религиозную тематику.


"Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня" (50-й псалом, покаянный)


 Приоткрыв тайну с подставным адюльтером, а заодно и расследовав убийство, Джек возвращается в Лондон. И наконец-то набирается смелости для объяснений с взаимно симпатизируещей ему мисс Пайпер. На столе у Шарлотты в этот момент находятся пяльцы с работой и шкатулка.




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.