К основному контенту

Сон в красном тереме / Hong Lou Meng (1962)

 Вполне ожидаемо, если в двухчасовое прокрустово ложе попытаться впихнуть произведение объемом чуть-чуть меньше Войны и мира (#hongloumeng), то никакого времени на всякие домашние глупости типа рукоделия не останется ни у кого. Ни у барышень, ни у служанок.
  Но да ладно, один раз Сижэнь промелькнула с пяльцами и на том спасибо. Только вот вышивала она как-то странно -  стоя ао дворе.

Баоюй отправился по своим делам, а Сижень по своим, заодно прихватив коробку с рукоделием.


   Костюмы в фильме удивительно хорощи и довольно богато декорированы шелковой вышивкой. Но разве при таком качестве рассмотришь.... Остается только констатировать сам факт.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.