К основному контенту

Невидимая женщина / The Invisible Woman (2013)

   Быть женой гения непросто. А быть женой гения, признанного еще при жизни, наверное, непросто совсем. Вот так и Кэтрин Хогарт не повезло в жизни: ей не посчастливилось стать для Чарльза Диккенса ни музой, ни хранительницей очага. Считая себя уникальной личностью, Чарльз Диккенс винил в своих несчастьях ту, кого выбрал в спутницы жизни, и приложил немало усилий, чтобы создать образ непонятого гения, обреченного на союз с недалекой, невзрачной особой. 
  Удел располневшей (10 родов за 16 лет это вам не хухры-мухры) и презираемой мужем Кэтрин - одиночество при официальном раздельном проживании (без официального развода), скрашиваемое рукоделием.


  Но Диккенс не был бы Диккенсом, если бы и в этой ситуации не пытался обелить себя. Публикация открытого письма в газете Таймс о причинах, приведших их брак к краху, явилось для Кэтрин полной неожиданностью.


Гении такие гении. И матери детей Диккенса только и остается безутешно рыдать, облокотившись на пяльцы.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.