К основному контенту

Изабелла / Isabel (2014)

  В благородном семействе христианнейших королей Фердинанда и Изабеллы страсти кипят нешутошные. То с португальцами Тихий океан делят линейкой на сферы влияния, то в Неаполе решают престолонаследные интересы, про такую "мелочь", как войны за Руссильон и Наварру и вовсе говорить не приходится, бо как это уже вошло в привычку то отвоевывать их у французов, то потом снова сливать. Дочери, удачно пристроенные по европейским домам политическими брачными договорами, меж тем подрастают и входят в возраст, когда уже пора разъезжаться к местам дальнейшего проживания. Лишь только младшая Каталина (Екатерина Арагонская) ждет-пождет шестнадцатилетия, чтоб отбыть ко английскому двору.  И оттачивает, оттачивает свое вышивальное мастерство.





Традиционные головные платки Изабеллы поражают если не разнообразием моделей, то качеством и разнообразием искусной вышивки.






Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.