суббота, 14 марта 2015 г.

Изабелла / Isabel (2014)

  В благородном семействе христианнейших королей Фердинанда и Изабеллы страсти кипят нешутошные. То с португальцами Тихий океан делят линейкой на сферы влияния, то в Неаполе решают престолонаследные интересы, про такую "мелочь", как войны за Руссильон и Наварру и вовсе говорить не приходится, бо как это уже вошло в привычку то отвоевывать их у французов, то потом снова сливать. Дочери, удачно пристроенные по европейским домам политическими брачными договорами, меж тем подрастают и входят в возраст, когда уже пора разъезжаться к местам дальнейшего проживания. Лишь только младшие Мария и Каталина (будущая Екатерина Арагонская) оттачивают свое вышивальное мастерство в ожидании вхождения в брачный возраст.




Традиционные головные платки Изабеллы поражают если не разнообразием моделей, то качеством и разнообразием искусной вышивки.


Жаль, что для детального рассмотрения вышитых деталей верхнего платья не хватает должного качества видео, но тем не менее два платья Маргариты Бургундской, помолвочное и свадебное, заслуживают особого внимания.