К основному контенту

Изабелла / Isabel (2014)

  И вот финальная точка или вернее сказать последний стежок в вышивальной линии третьего (и заключительного) сезона Isabel.
  Принцесса Изабелла, старшая дочь и тезка своей монаршей матери, в детстве проявляла пристрастие к вышивальным работам, за что иногда получала выговор от матери. Рукоделие рукоделием, но принцесса должна освоить науку управления государством.
 Увы, судьба отнеслась к Изабелле младшей неблагосклонно, оставив вдовой вскоре после счастливого замужества. Проведя семь лет в трауре, молитвах и христианской строгости, Изабелла вынуждена вновь играть роль разменной монеты в политических альянсах родителей. Чему, естественно, она сопротивляется. Беатрис де Бобадилья, преданная фаворитка матери, воспитавшая младшую Изабеллу с рождения, и на сей раз пытается повлиять на мнение своей любимицы. И вышивает, конечно же.




  В общем, продавили принцессу и сдали снова замуж в Португалию. Внезапная смерть наследника кастильского престола возлагает на Изабеллу титул принцессы Астурийской - наследницы престола. Кастильский двор в трауре, но тем не менее дочь Изабелла сообщает за вышивкой матери Изабелле о кором появлении  её собственного продолжателя рода.



Королева Изабелла пока еще не осознала сказанного дочерью. Но за её спиной на столике пяльцы с вышивкой обнаруживаются)



Изабелла Астурийская уже в ожидании, вот-вот. Удивительно, что в замужестве к ней вернулась тяга к постоянному вышиванию).



Кружок по интересам: королева Кастилии читает, королева Португалии вышивает и рядом с пяльцами вдова кастильского принца - Маргарита Бургундская.



А в Бургундиях все довольно динамично. Хуана, средняя дочь Изабеллы и Фердинанда, отданная замуж за герцога Бургундского, все чаще и чаще проявляет психоэмоциональную нестабильность. За что и войдет позже в историю как Хуана Безумная. Солидная вышивальная рама за спиной.



Упс, семейные разборки на фоне прекрасного.




Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.