четверг, 19 марта 2015 г.

Изабелла / Isabel (2014)

  И вот финальная точка или вернее сказать последний стежок в вышивальной линии третьего (и заключительного) сезона Isabel.
  Принцесса Изабелла, старшая дочь и тезка своей монаршей матери, в детстве проявляла пристрастие к вышивальным работам, за что иногда получала выговор от матери. Рукоделие рукоделием, но принцесса должна освоить науку управления государством.
 Увы, судьба отнеслась к Изабелле младшей неблагосклонно, оставив вдовой вскоре после счастливого замужества. Проведя семь лет в трауре, молитвах и христианской строгости, Изабелла вынуждена вновь играть роль разменной монеты в политических альянсах родителей. Чему, естественно, она сопротивляется. Беатрис де Бобадилья, преданная фаворитка матери, воспитавшая младшую Изабеллу с рождения, и на сей раз пытается повлиять на мнение своей любимицы. И вышивает, конечно же.




  В общем, продавили принцессу и сдали снова замуж в Португалию. Внезапная смерть наследника кастильского престола возлагает на Изабеллу титул принцессы Астурийской - наследницы престола. Кастильский двор в трауре, но тем не менее дочь Изабелла сообщает за вышивкой матери Изабелле о кором появлении  её собственного продолжателя рода.



Королева Изабелла пока еще не осознала сказанного дочерью. Но за её спиной на столике пяльцы с вышивкой обнаруживаются)



Изабелла Астурийская уже в ожидании, вот-вот. Удивительно, что в замужестве к ней вернулась тяга к постоянному вышиванию).



Кружок по интересам: королева Кастилии читает, королева Португалии вышивает и рядом с пяльцами вдова кастильского принца - Маргарита Бургундская.



А в Бургундиях все довольно динамично. Хуана, средняя дочь Изабеллы и Фердинанда, отданная замуж за герцога Бургундского, все чаще и чаще проявляет психоэмоциональную нестабильность. За что и войдет позже в историю как Хуана Безумная. Солидная вышивальная рама за спиной.



Упс, семейные разборки на фоне прекрасного.