К основному контенту

Глубинное государство Османской империи / Osmanlı'da Derin Devlet (2013)

  Ох, уж мне эти турки. Никак не хотят радовать вышивающими дамами времен Османской империи). Казалось бы, Эра Тюльпанов  - период изящества и чрезмерной роскоши. Правда уже закат, и страна сотрясается в лихорадке восстаний. Тут уж и впряь, наверное, не до прекрасного. Дамы все поголовно вовлечены в тронные заговоры.
 Но вот хоть шкатулочка с вышитой Шахмеран (мифическое существо с головой человека и телом змеи) имеется.

   Конееечно, что же еще может содержаться в этой коробочке как не змея, приготовленная для коварных убийсвенных целей.  Эх, а вот сама-то легендарная Шахмеран олицетворяет добро и ум, и даже сама себя приносит в жертву, рассказывая возлюбленному, как использовать её тело после убийства. Так что неувязочка между картинкой и содержимым. Но это совсем другая история... Тем более к вышивке в кино не имеющая никакого отношения))


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.