К основному контенту

Волчий Зал / Wolf Hall (2015)


 Неожиданный сюрприз. Вот уж чего не ожидала от последней серии "Wolf Hall", так это такого активного акцента на вышивальной тематике. Даже саму Анну Болейн усадили за раму! Ай да, Питер Козмински (ну, или кто там в его группе художников отвечает за аутентичное наполнение кадра деталями), ай, да молодца! Вообще считаю этот мини-сериал лучшим из всего, что снято по теме "тюдорианы" на сегодняшний день. Теперь очень хочется такого же уровня что-либо о Джейн Грей (услышьте меня, плз, кто там отвечает за всякие текущие проекты костюмно-исторического кино)
 Но вернемся к нашим баранам вышивальным делам.

 Вот Анна развлекается с малюткой Лиз и рассматривает новые предметы туалета малышки.


  Тут же пытается вовлечь в разговор и Генриха, показывая шапочку для купания, которую "только что принесли от вышивальщицы". Но мысли Генриха уже далеко, в мечтах о Джейн Сеймур.


  Позиции Анны кажутся ей незыблемыми, и потому она вправе себе позволить двусмысленные шуточки с придворными поклонниками. Занятие вышивкой этому вовсе не помеха.


 Финита, как говорится, комедия. Последний акт трагедии перед beheading. Анна содержится в Тауэре под присмотром специально приставленных к ней дам, заодно выполняющих функции осведомительниц Кромвеля. Что не мешает им коротать время за вышивкой.


И если леди Кингстон, жена коменданта Тауэра, предпочитает вышивать молча в присутствии пока всё еще королевы, то родная тётушка Анны по отцу, леди Энн Шелтон, не упускает возможности сыпать колкие ремарки.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.