К основному контенту

Болото Дракона / Du long tan (1969)

  Послушница монастыря Цинъэр, заручившись поддержкой Странствующего Рыцаря, отправляется прямо в логово Хозяина Болота Дракона в надежде на то, что тот поможет ей разыскать и вернуть в монастырь священную реликвию - Нефритовый Меч Дракона. И вовсе даже не подозревает, что этим Хозяином окажется её родная мать, отбывающая здесь двадцатилетний срок наказания за ту же провинность - похищение Нефритового Меча. Надо сказать, что дело это не хлопотное - быть Хозяином болотного царства. Красота вокруг, прислужницы толпами бегают).
  В болотно-драконьем логове служанки даже вышивают для души и настроения.


И не абы на чем, а на вышивальном столе, сделанном из самых прекрасных кораллов!
Сразу вспоминается аналогичное обыгрывание тематики в нашей сказке "Марья-искусница", где ножки у вышивальной рамы были сделаны в виде морских коньков.


И еще один общий вид на царско-болотные интерьеры с вышивальным столом в глубине кадра у входа в беседку. Уж больно на переднем плане галлюциногенные стеклянные грибы хороши))


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.