К основному контенту

Храм Красного Лотоса / Huo shao hong lian si zhi jiang hu qi xia (1965)

    Не сказать чтобы много, но всё-таки есть в коллекции несколько сообщений (не больше десятка на почти семь сотен) из серии "что хочу, то и вижу": это когда персонаж занят рукоделием с иглой, но по разным причинам не возможно точно идентифицировать род занятий, может просто шьет, а может и вышивкой строчку украшает. Тогда я использую свое авторитарное право причислять этих рукодельниц к вышивальщицам. Но есть и другие случаи, когда вышивальные инструменты и материалы присутствуют в кадре лишь номинально, в качестве дополнения интерьера, ни разу не задействованные по назначению.   

     Вот как в одном из покоев клана Чжин, славящегося секретной семейной традицией боевых искусств, как среди мужчин, так и среди женщин клана. Эти дамы наверняка с вышивальной иглой не менее ловки, чем с боевыми клинками и стрелками, но, увы, нам сие не показывают. Лишь только в отдалении стояит вышивальная рама, даже с намёком на выполняемую работу.

В другом ракурсе можно заметить на столике и плетеную корзину с мотками ниток.


Ну, и еще раз общий вид. Имеющий глаза нужное да увидит! ))

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.