К основному контенту

Цитадель / La cittadella (1964)

  Прибыв к месту первой службы в маленьком шахтерском городке помощник доктора Эндрю Мэнсон довольно быстро сталкивается с действительностью, столь отличной от того, как ему рисовалась в радужных мечтах его будущая работа. Однако, довольно скоро он начинает питать чувства к молоденькой учительнице, ради встречи с которой принимает приглашение на "один из обычных званых вечеров для небольшой компании". Одна из приглашенных, миссис Уоткинс, времени даром не теряет и развлекательную часть вечера предпочитает совмещать с вышивкой.

По книге, правда, она везде ходила с вязанием, но для коллекции такая замена рукоделия даже предпочтительней)


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.