К основному контенту

Паллисеры / The Pallisers (1974)

  24-серийная сага, в центре которой семья Паллисеров, охватывает по времени добрых пару десятков лет, где есть место бакам по расчету, счастливым и не очень, родственникам, создающим проблемы, судебным разбирательствам и, конечно же, бесконечным политическим дебатам в парламенте. Иначе бы это не было бы политической сагой.
 При таком раскладе дамы, которые в повествовании играют весьма значительную роль, все больше заняты деловой перепиской да делами насущными своего окружения, где во главе угла стоит обсуждение перспектив парламентских выборов, а не нарядов и будуарных сплетен.
 Лора Стэндиш, оставшись после погашения долгов брата "гол, как сокол" вступает в брак по расчтеу с Робертом Кеннеди, богатым шотландским землевладельцем и парламентером. Именно в их доме завязываются отношения между подругой Лоры Вайолет Эффингем и Финеасом Финном, молодым амбициозным политиком, у которого с Лорой до её замужества были "чуйства-с". Это довольно редкий в сериале момент, когда кто-либо из женщин был замечен за рукоделием. Вайолет вышивает на пяльцах.



   Следующим (к слову, и последним) рукодельным эпизодом сериал нас одарил ближе к финалу.Главные герои, добившись разной степени признания и власти, успели состариться, а дети их выросли и уже сами прокладывают свой путь в жизни. Наследник Паллисеров, лорд Силвербридж, возвращается в родительский дом. Сам в это время Паллисер-старший следит за последними парламентскими новостями, а леди Гленкора, о, небывалый случай - корпит над вышиванием!



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.