К основному контенту

Прогулка с любовью и смертью / A Walk with Love and Death (1969)

  Недоучившийся студент и юная аристократка, ставшая жертвой крестьянского восстания, направляются "к морю". Не в том смысле, как курортники решили пересидеть очередной виток Столетней войны, а в поисках символа абстрактной свободы. По пути опять же попадают в руки одного из восставших крестьянских отрядов, громящих замки знати по округе. Естественно, богатое и шитое золотом платье Клодии сразу привлекает женское внимание.


Но еще больший фурор на беспардонно осматривающих пленницу произвели её чулки:

‒ О! Посмотри на это.
‒ Он имеет вышивку.
‒ Такие носят епископы.
‒ Епископы?
‒ Я видела такой на его ноге, когда он ехал верхом.


  В средние века дамы любили вышивать, мы это знаем. Но тут сейчас война, все горит и полыхает, быть бы живу, не до прекрасного. Поэтому всю основную порцию прекрасного выложили в виде гобеленов во время титров фильма.




  

На этом фрагменте меня терзают смутные сомнения - а уж не вышивкой ли дамочка занята. 
Но нет, показалось, наверное)

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.