К основному контенту

Легенда о фехтовальщике / Xiao ao jiang hu zhi: Dong Fang Bu Bai (1992)


 Да пусть никого не смутит облик примерной вышивальщицы в исполнении Бриджит Лин. Потому что эта прекрасная дева вовсе и не дева. Вернее, в данный момент она уже полностью переродилась в деву. А до того враги и конкуренты знавали её (его) под именем Дунфан Бубай (Непобедимый Восток). Дунфан очень любит вышивать, особенно ему по сердцу пришить (в прямом и переносном смысле) противника иголочками.
В своем самосовершенствовании овладеть Божественным кунфу он воспользовался советом из Руководства Боевыми Искусствами, которое предполагает самокастрацию и перерождение в женской форме. Но вот беда: в конечном итоге руководство оказалось ложным, а сердце женское слабым...
 Вот так легким движением руки смертоносная игла вылетает из вышивки.


И ею запросто можно прошить ахиллесово сухожилие, если в планы входит пытка соперника и получение нужной информации.


А можно выпустить и стаю игл, обездвижив тем самым соперника полностью.


В смертельные путы попался тот, кому в конечном итоге и придется принести погибель Бубаю, несмотря на взаимные чувства.


А ведь могло бы все быть так прекрасно: она (да, теперь уже полностью она, безо всяких оглядок на мужское прошлое) вышивает, а он пусть мамонта добывает. Но, увы, путь героя  - это не варка борща. Тем более когда влюбленные изначально по разные стороны баррикад.



Полет шмеля убийственных вышивальных игл. Это же симфония!
  

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.