понедельник, 6 апреля 2015 г.

Вышивальщица Лань Синь / Xiu Niang Lan Xin (2007)

Часть 4. Долгая дорога в дюнах.

  По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед... А шла эта экспедиция препроводить государственных преступников, среди которых и Лань Синь с уже обретенной сестрой мадам Гу в ссылку в отдаленные от столицы поселения Синцзяна. По пути случаются катаклизмы с наводнениями, дамы сбегают и оказываются в одном из горных племен нацменьшинств. Там времени даром не теряют и осваивают уникальные региональные методы вышивки и способы окрашивания тканей.





  А воды с начала повествования утекло немало. Вот уже и синхайская революция свергла династию Цин. Дамы возвращаются домой, теперь уже обе в качестве наследниц клана Гу, не боясь репрессий со стороны падшего режима. Лань Синь пытается вернуться к работе, кушать же надо. Война войной, а потребность в прекрасном никто не отменял.


Старшая сестрица стремительно теряет зрение и работу Лань Синь может оценивать только наощупь.


У самой Лань Синь тоже кризис жанра.


Только рукой по пустой канве водит, а ничего не вышивается глобального.


  Зато Сяо Сяо в прекрасном настроении от планируемой свадьбы с Шэнь Тао. Песенки мурлычет под нос, вышивает нечто красивое. По-настоящему вышивает, а не по рисованному иглой водит)


Лань Синь тоже перешла на "малые формы" вышивки, то, что можно выставить на продажу на "колхозном" рынке. Люй Чжу, исполненная коварства, пришла к извечной сопернице Лань Синь, чтобы "уесть" ту искусно вышитым большим полотном "Дракон".


Ну да, снова уговариваем себя, что мы вместе с Лань Синь видим какбэ вышитого дракона)




Продолжение следует.