К основному контенту

Вышивальщица Лань Синь / Xiu Niang Lan Xin (2007)

Часть 4. Долгая дорога в дюнах.

  По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед... А шла эта экспедиция препроводить государственных преступников, среди которых и Лань Синь с уже обретенной сестрой мадам Гу в ссылку в отдаленные от столицы поселения Синцзяна. По пути случаются катаклизмы с наводнениями, дамы сбегают и оказываются в одном из горных племен нацменьшинств. Там времени даром не теряют и осваивают уникальные региональные методы вышивки и способы окрашивания тканей.





  А воды с начала повествования утекло немало. Вот уже и синхайская революция свергла династию Цин. Дамы возвращаются домой, теперь уже обе в качестве наследниц клана Гу, не боясь репрессий со стороны падшего режима. Лань Синь пытается вернуться к работе, кушать же надо. Война войной, а потребность в прекрасном никто не отменял.


Старшая сестрица стремительно теряет зрение и работу Лань Синь может оценивать только наощупь.


У самой Лань Синь тоже кризис жанра.


Только рукой по пустой канве водит, а ничего не вышивается глобального.


  Зато Сяо Сяо в прекрасном настроении от планируемой свадьбы с Шэнь Тао. Песенки мурлычет под нос, вышивает нечто красивое. По-настоящему вышивает, а не по рисованному иглой водит)


Лань Синь тоже перешла на "малые формы" вышивки, то, что можно выставить на продажу на "колхозном" рынке. Люй Чжу, исполненная коварства, пришла к извечной сопернице Лань Синь, чтобы "уесть" ту искусно вышитым большим полотном "Дракон".


Ну да, снова уговариваем себя, что мы вместе с Лань Синь видим какбэ вышитого дракона)




Продолжение следует.

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.