К основному контенту

Вышивальщица Лань Синь / Xiu Niang Lan Xin (2007)

Часть 5. Опьяневший Тай Бо

   Кто бы мог подумать, что из затянувшегося творческого кризиса Лань Синь вытянет старый приятель принцессы Цзя Ли британец Тони. В революционном Китае дуют новые ветра, запад проявляет все больше заинтересованности к искусству страны до недавнего времени бывшей в жесткой самоизоляции. Тони просит переложить на вышивку картину художника 19 в. Су Люпэна "Опьяневший Тай Бо". Это иллюстрация знаменитой истории, когда Ли Бо (он же Ли Тай-бо; современное произношение Ли Бай) пришел по вызову в императорский дворец  в недекватном состоянии серьезного подпития. Личность Ли Бо в Китае весьма легендарна, поэт поэтов эпохи Тан, с его именем так же связывают и стили боевых искусств "опьяневший с мечом" и "пьяный мастер".





 Лань Синь как ни отнекивалась, но взялась за работу. Тем более, что Люй Чжу бросила вызов вышитым драконом. Первоначально рисунок переносится на вышивальное полотно.



Кажется, дело идет на полных парах.


Все в восхищении.


Кроме Лань Синь, естественно. Контрольная проверка ровности стежков и ...


Безжалостность к неидеальному результату она явно переняла от дедушки. Чик- чик и нет вышивки.


И снова в бой, покой на только снится. Последний штрих - стежок бороды Ли Бо.


И вах, вах, все в восхищении. Британец чуть в обморок не упал от счастья.


Продолжение (ой, нет же, окончание!) следует.

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.