среда, 8 апреля 2015 г.

Вышивальщица Лань Синь / Xiu Niang Lan Xin (2007)

Часть 6. Финал. Кому журавль в небе, а кому и синица в руках.

   Вышитая картина "Опьяневший Тай Бо" вызвала фурор в кругах ценителей изящных искусств; мастерская семьи Гу, возглавляемая Лань Синь, завалена заказами. Более того, собрание артельщиков выбирает Лань Синь новой главой гильдии, что вызывает еще больше ненависти со стороны семьи Фэнь. Уж как они только не пытаются уязвить семью Гу, и, кажется, уже близки к этому. Картина "Журавли", семейная реликвия клана Гу, оказывается в руках Фэнь. Люй Чжу решает во чтобы то ни стало сама вышить эту картину.

   Лань Синь не может допустить этого. Ведь последним предсмертным пожеланием отца было воплощение мечты основателя клана о преемственности традиций через эту картину. Но не имея перед глазами самой картины, Лань Синь приходится рисовать эскиз по памяти.



Семейство Фэнь практически одновременно приступает к работе, не предполагая, что Лань Синь возьмется за такой труд по памяти.


Но как это уже довольно часто бывает в фильмах и весьма редко в реальной жизни - за правыми Провидение! Вон как Лань Синь озаряет божественным светом во время работы)
  



Йоху! И золотые журавли сами полетели))


С Фэнь Люй Чжу случилось непонятное. Видимо, фортуна в этот раз не на ее стороне и работа не шибко спорится.


Лань Синь знай себе стежок за стежком выкладывает, только поспевает.


Вот и папашка Фэнь в шоке, никак не может понять почему дочь, имея перед глазами оригинальную картину, до сих пор никак не может начать работу. 
  

  И поняла Люй Чжу, что так ей никогда не вышить Журавлей. Но Лань Синь же надо отомстить обязательно). В общем, дело долгое и путанное, но Лань Синь с подругой Соу Соу похитили, держат под арестом и отобрав паспорт заставляют работать ради обогащения семьи Фэнь))


Да-да, и благоверный супруг Лань Синь, к этому моменту уже совершенно морально деградировавший, тоже заодно со злодейкой Люй Чжу.


Но потом, конечно же, случился побег. Лань Синь вернулась к своим Журавлям, еще больше мотивированная довести работу до конца.


 Последний стежок.


И вот уже готовая работа Лань Синь срывает кучу призов на международных выставках.
  

 Ура!
Хорошие все счастливы, плохие - получили по заслугам.

Fin.