К основному контенту

Нити судьбы / El tiempo entre costuras (2013)


  Казалось бы, жизнь маленькой Сиры Кирога предопределена: дочь швеи, работающей в одном из мадридских ателье, просто обязана пойти по стопам матери. Тем более, что девочка с младых лет демонстрирует хватку и умение в швейном мастерстве. Даже такое непростое со слов матери действо, как вдевание нитки в иголку, Сира освоила моментально.





  Однако, прежде чем девочкам доверят настоящую работу, они должны много времени провести "на подхвате", таская угли для утюгов, прибираясь в ателье, выполняя мелкие работы, не требующие высокой квалификации. И вот уже первые "официальные" стежки. Без разницы, будь то обмётка или вышивка. Настоящая швея должна в полной мере владеть всеми видами игольных работ.


  Ну и само собой, девочки вырастают, а работа остается. В интерьере рабочей комнаты несложно заметить вышивальную раму с работой за спиной Пакиты, или же золотую вышивку по красному бархату обивки за швейном машинкой матери Сиры.


  При всем умопомрачительном разнообразии и богатстве гардеробной героев сериала, богатством вышивки может похвастать, пожалуй, лишь только это домашнее платье Сиры.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Молодой Папа / The Young Pope (2016)

В этом сериале есть всё. Есть отличный сценарий, есть не менее отличная режиссура (Паоло Соррентино в представлении не нуждается), есть безумно харизматичный главный герой (Джуд Лоу в представлении не нуждается тем более), есть удивительные актеры поддержки, есть совершенно безбашенный саундтрек. А самое главное - есть стиль. Стиль в каждом миллиметре экранного кадра.   Ну и отдельной строкой  - костюмы. Богато вышитые костюмы, к описанию которых у меня эпитетов не хватает. Вернее, их столько, что можно захлебнуться в славословии на пару страниц. Поэтому просто немножко картинок.