пятница, 22 мая 2015 г.

Нити судьбы / El tiempo entre costuras (2013)


  Казалось бы, жизнь маленькой Сиры Кирога предопределена: дочь швеи, работающей в одном из мадридских ателье, просто обязана пойти по стопам матери. Тем более, что девочка с младых лет демонстрирует хватку и умение в швейном мастерстве. Даже такое непростое со слов матери действо, как вдевание нитки в иголку, Сира освоила моментально.





  Однако, прежде чем девочкам доверят настоящую работу, они должны много времени провести "на подхвате", таская угли для утюгов, прибираясь в ателье, выполняя мелкие работы, не требующие высокой квалификации. И вот уже первые "официальные" стежки. Без разницы, будь то обмётка или вышивка. Настоящая швея должна в полной мере владеть всеми видами игольных работ.


  Ну и само собой, девочки вырастают, а работа остается. В интерьере рабочей комнаты несложно заметить вышивальную раму с работой за спиной Пакиты, или же золотую вышивку по красному бархату обивки за швейном машинкой матери Сиры.


  При всем умопомрачительном разнообразии и богатстве гардеробной героев сериала, богатством вышивки может похвастать, пожалуй, лишь только это домашнее платье Сиры.