К основному контенту

Письмо / The Letter (1940)

 Бедно, совсем что-то бедно в подразделе "кружевниц".  Хотя, наверное, так и должно быть. Они же тут практически "на птичьих правах" появились.
 Но тем не менее, мимо Бэтт Дэвис пройти не могу. Её героиня, Лесли Кросби, несмотря на хладнокровное убийство якобы в защиту своей чести, довольно складно и спокойно (где надо, включая и эмоции) рассказывает полицейским и адвокату о произошедшем. И так же хладнокровно и спокойно садится за свое кружевное рукоделие. Можно только только позавидовать выдержке дамы, выпустившей всю обойму в человека меньше часа назад.
 В соответствии с ремарками Сомерсета Моэма в пьесе "Письмо", в экранизации кружевные работы проходят сквозной нитью повествоания. Лесли взяла кружева, Лесли отложила кружева, Лесли убрала кружева в сумочку, гости оценили кружева ... 




И так до последнего кадра, когда практически законченная кружевная накидка остается наброшенной на спинку кресла. Ей так и не суждено будет послужить своей хозяйке.


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.