К основному контенту

Дворцовые тайны / Shen Gong Die Ying (2012)

 

  Вот так начинаешь смотреть очередную "дворцовую" жвачку про любовь-морковь, интриги и прочие тайны рождения двойняшек, разлученных в детстве, и совершенно не подозреваешь, что со второй серии тебя ожидает не просто сюрприз, а сюрпризище! Ну, кто бы мог подумать, что спасенная и воспитанная приемной матерью девочка (одна из двойни) Хань Сян вырастет первоклассной вышивальщицей, место которой по квалификации исключительно в придворных мастерских (прям неожиданность какая). Нет, это не повторение истории про вышивальщицу Лань Синь, тут свои "интриги-скандалы-расследования". Хотя, по сути - те же яйца, вид сбоку).
 Поехали! (с)
Часть 1.

 Как и полагается законами жанра, у главной героини сразу появляется соперница и в мастерстве, и в амурных делах. Это тоже молодая и красивая вышивальщица Сюэ Янь, которая с первого взгляда влюбляется в одного из принцев королевской крови Гэ Тая. Принц, правда, точно так же с первого взгляда влюбился в Хань Сян, а она ...она пока никого не любит. Готовится к конкурсу на замещение вакантных должностей в императорских мастерских. Сюэ Янь тоже участвует в конкурсе, но, желая угодить личной просьбе Гэ Тая, обратившегося к ней по рекомендации, проводит всю ночь за вышивкой поясной сумки по снятому принцем рисунку.




  Казалось бы, закончится конкурс, или хотя бы один конкурсный день, и вышивай себе на здоровье! Но нет, принц сам пришел к ней, сам попросил - как тут не угодить. Сказано, что к утру сделаю, значит в кровь пальца исколю, но обещание выполню.


Ай-яй, снова зубами нитки откусывают!))


Последняя сверка готовой работы с эскизом.


Гэ Тай, естественно, не ожидал, что такая сложная работа будет выполнена за чрезвычайно короткий срок. В удивлении и восхищении бежит показать сумку руководительнице дворцового Отдела Одежды госпоже Тун, которая может оценить работу с точки зрения профессионала. Она тоже в восхищении.


Однако, для Сюэ Янь эта работа вышла боком. Не спавшая всю ночь и с исколотыми пальцами, она хоть и проходит отбор во дворец, но уступает первое место Хань Сян. 


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.