среда, 27 мая 2015 г.

Дворцовые тайны / Shen Gong Die Ying (2012)

 

  Вот так начинаешь смотреть очередную "дворцовую" жвачку про любовь-морковь, интриги и прочие тайны рождения двойняшек, разлученных в детстве, и совершенно не подозреваешь, что со второй серии тебя ожидает не просто сюрприз, а сюрпризище! Ну, кто бы мог подумать, что спасенная и воспитанная приемной матерью девочка (одна из двойни) Хань Сян вырастет первоклассной вышивальщицей, место которой по квалификации исключительно в придворных мастерских (прям неожиданность какая). Нет, это не повторение истории про вышивальщицу Лань Синь, тут свои "интриги-скандалы-расследования". Хотя, по сути - те же яйца, вид сбоку).
 Поехали! (с)
Часть 1.

 Как и полагается законами жанра, у главной героини сразу появляется соперница и в мастерстве, и в амурных делах. Это тоже молодая и красивая вышивальщица Сюэ Янь, которая с первого взгляда влюбляется в одного из принцев королевской крови Гэ Тая. Принц, правда, точно так же с первого взгляда влюбился в Хань Сян, а она ...она пока никого не любит. Готовится к конкурсу на замещение вакантных должностей в императорских мастерских. Сюэ Янь тоже участвует в конкурсе, но, желая угодить личной просьбе Гэ Тая, обратившегося к ней по рекомендации, проводит всю ночь за вышивкой поясной сумки по снятому принцем рисунку.




  Казалось бы, закончится конкурс, или хотя бы один конкурсный день, и вышивай себе на здоровье! Но нет, принц сам пришел к ней, сам попросил - как тут не угодить. Сказано, что к утру сделаю, значит в кровь пальца исколю, но обещание выполню.


Ай-яй, снова зубами нитки откусывают!))


Последняя сверка готовой работы с эскизом.


Гэ Тай, естественно, не ожидал, что такая сложная работа будет выполнена за чрезвычайно короткий срок. В удивлении и восхищении бежит показать сумку руководительнице дворцового Отдела Одежды госпоже Тун, которая может оценить работу с точки зрения профессионала. Она тоже в восхищении.


Однако, для Сюэ Янь эта работа вышла боком. Не спавшая всю ночь и с исколотыми пальцами, она хоть и проходит отбор во дворец, но уступает первое место Хань Сян.