К основному контенту

Дворцовые тайны / Shen Gong Die Ying (2012)

Часть 2.

 Конкурсные испытания на замещение вакантных должностей в дворцовых вышивальнях проходят по всей строгости и с соблюдением правил. Претендентки вышивают свои задания перед лицом высокой комиссии, состоящей из всемогущих евнухов. А то вдруг кому вздумается заменить полотно на заранее принесенную из дома изящную работу.

Кроме того, надсмотрщицы руководительницы отдела вышивки уже в рабочем процессе оценивают технику каждой юной мастерицы.


Мало кто из девушек в состоянии равняться по умению с Сюэ Янь, но она не спала всю ночь и работа ей сейчас дается с трудом.


Что уж говорить об исколотых пальцах!

 

Авторитетная комиссия отсеивает лучшие работы для окончательного выбора победительницы. Само собой, вышитые цветы Сюэ Янь вызывают всеобщее одобрение.


Но сегодня не её день. Первое место таки присуждают работе Хань Сян.

 

  И принц, редиска такая, ради которого Сюэ Янь корпела всю ночь, с приветствием побежал за Хань Сян. В общем, соперничество по всем фронтам налицо.
  Несколько новеньких девушек приступают к работе во дворце. На Хань Сян и её новообретенной подружке Чунь Чжу униформенные жилеты с красивой вышивкой.
  

 Случайно оброненный в спешке вышитый платок Хань Сян остается в руках принца Гэ Тая. Может просто как сувенир, а может ему в будущем тоже предстоит сыграть роковую роль, как известному платку Дездемоны.



Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.