четверг, 28 мая 2015 г.

Дворцовые тайны / Shen Gong Die Ying (2012)

Часть 2.

 Конкурсные испытания на замещение вакантных должностей в дворцовых вышивальнях проходят по всей строгости и с соблюдением правил. Претендентки вышивают свои задания перед лицом высокой комиссии, состоящей из всемогущих евнухов. А то вдруг кому вздумается заменить полотно на заранее принесенную из дома изящную работу.

Кроме того, надсмотрщицы руководительницы отдела вышивки уже в рабочем процессе оценивают технику каждой юной мастерицы.


Мало кто из девушек в состоянии равняться по умению с Сюэ Янь, но она не спала всю ночь и работа ей сейчас дается с трудом.


Что уж говорить об исколотых пальцах!

 

Авторитетная комиссия отсеивает лучшие работы для окончательного выбора победительницы. Само собой, вышитые цветы Сюэ Янь вызывают всеобщее одобрение.


Но сегодня не её день. Первое место таки присуждают работе Хань Сян.

 

  И принц, редиска такая, ради которого Сюэ Янь корпела всю ночь, с приветствием побежал за Хань Сян. В общем, соперничество по всем фронтам налицо.
  Несколько новеньких девушек приступают к работе во дворце. На Хань Сян и её новообретенной подружке Чунь Чжу униформенные жилеты с красивой вышивкой.
  

 Случайно оброненный в спешке вышитый платок Хань Сян остается в руках принца Гэ Тая. Может просто как сувенир, а может ему в будущем тоже предстоит сыграть роковую роль, как известному платку Дездемоны.