К основному контенту

Игра престолов / Game of Thrones (2015)

  700-й! 
Конечно же, как и любой юбилей локального масштаба, хотелось бы, чтоб этот пост стал каким-нибудь знаковым. Но, увы, знаковость такая штука, что её или надо было готовить заранее, держа сообщение в припасах черновика, или же смотреть в данный момент прям такое гарантированное эпохально-вышивальное.
  А у меня меж тем на повестке дня запойный просмотр 9-ти серий пятого сезона Игры Престолов, славящейся своими, не постесняюсь этого слова, шедевральными вышивками в костюмах. И снова, увы и ах, с иглами нитями в сериале никто не замечен ( и правда, дела закрутились так, что не до творений прекрасных), богатство вышивки все больше уступает место тканям с набивными рисунками. Тайвин Ланнистер лежит на смертном одре в шедро украшенном золотой вышивке погребальном облачении, но, пожалуй, не буду смаковать этот эпизод.
 Санса Старк колесит по Семи Королевствам в весьма подходящем по цвету и удобстве платье. 


  Нужно очень постараться, чтоб заподозрить в нем отделку вышивкой. Но из песни слов не выкинуть.
― Вышивка?! Как изящно. Кто вас научил?
― Матушка.

video

  Наверное, и впрямь очень изящная, что Миранда её разглядела в непосредственной близости). Ну и по ответу Сансы получается, что она самолично вышивала это платье).

Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.