К основному контенту

Тим / Tim (1979)

    Отлично помню свои ощущения от романа Колин Маккалоу "Тим", тогда все бредили её "Поющими в терновнике". Но вот Тим произвел на меня, тогда еще юную девицу (хотя честно сказать все эти лавстори аккурат для таких девиц), поистине неизгладимое шокирующее впечатление. Интересно, что до сего дня даже не задумывалась о возможной экранизации этого романа, пока совершенно случайно не обнаружила сей раритет, снятый через пять лет после выхода этого дебютного романа писательницы.
   И при всей моей любви к Мэлу Гибсону, конечно же, он - не Тим. В его Тиме "умственной неполноценности" не больше, чем в остальных персонажах ленты. Но да ладно, не это главное для коллекции).
  Благодаря режиссеру, художнику или реквизитору, а может и самой исполнительнице роли Эсме Мелвилл, матери Тима, в руках у неё в отличие от "авторского" вязания  - пяльцы!

Чему я , собственно, не могу не радоваться)


Популярные сообщения из этого блога

Сирано де Бержерак (2006)

Ольге Кабо, пожалуй, уже можно присваивать звание почетной вышивальщицы нашей коллекции. Третей раз она уже замечена с иглой у вышивального станка. На сей раз  в образе все той же Роксаны в телевизионной версии театрального спектакля по бессмертной пьесе Эдмона Ростана. 

Рекламная пауза

Опа ‒ опа ‒ опа! Снова неформальный юбилей ‒ пост нумер 777!
А по сему и сам пост будет неформальный ‒ вышивка в рекламе. Тема отнюдь не новая. В рамках рекламной кампании бренда Dolce&Gabbana 2012 года на съемочной площадке встретились три роскошные дивы:  Моника Белуччи, Бьянка Балти и Бьянка Брандолини Д`Адда.
  Дамы со статистами вновь перевоплотились в членов большой и шумной итальянской семьи. Мы словно видим их фотоальбом: здесь и праздник, и ссоры, и шумное застолье. И даже занятные посиделки во дворе под вышивку и прочее рукоделие.



Подпольная империя / Boardwalk Empire (2010)

Вышивка не раз выручала женщин во время нелицеприятных разговоров, помогая отвлекаться и выигрывая время для ответа.